Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 후쿠오카여행
- 북해도 여행
- GS편의점 김밥
- 제주도여행
- 로스앤젤레스
- 편의점 김밥
- 나트랑 가족여행
- 뉴질랜드 여행
- 제주도
- 일본 소도시여행
- 제주도 카페
- 제주도 맛집
- 후쿠오카
- 코타키나발루 자유여행
- 뉴질랜드 북섬여행
- 코타키나발루 여행
- 뉴질랜드 겨울여행
- 후쿠오카 여행
- Gs편의점
- 후쿠오카 맛집
- 울산 맛집
- 하노이 맛집
- 스페인 여행
- 홍대 맛집
- 오사카 여행
- 저녁메뉴
- 일본 여행
- 홍콩여행
- 제주도 여행
- 오사카 맛집
Archives
- Today
- Total
목록2015/01/13 (1)
너와 나의 추억 여행 ♥
떡볶이 & 김말이튀김 :: 진짜 간단한 10분 떡볶이 만들기!
주말마다 몰아 먹는 집 밥!!!! 평일에는 둘다 일을 하느라 집에 늦게 오기때문에 ㅠㅠ 거의 각자 알아서 밥을 먹고 주말에는 웬만하면 집에서 밥을 해먹는다. 오늘은 분식 타임! 떡볶이와 김말이 튀김 :) 떡 두줌 (먹을만큼), 오뎅 2~3장 (먹을만큼), 양파 작은거 1/2, 파 조금 식용유 1T, 고추장 2T, 간장 1T, 매실액 1T, 꿀 또는 올리고당 1/2T, 나중에 물 2컵 필요 꿀은 맛보며 가감할 것. 매실액은 없으면 안넣어도 됨. 주 재료 등장! 떡은 물에 살짝 불리고, 오뎅은 내가 먹고 싶은 만큼 잘랐다. 사실 이렇게 두개만 넣으려다가 집에 남은 양파 반개와 파도 넣어주려고 꺼냈다. 매번 물을 먼저 넣고 물이 끓으면 고추장을 넣고 마늘을 넣고 간장을 넣고 설탕을 넣고.......... 뭔가..
★ 호로록@/내맘대로 요리
2015. 1. 13. 23:34