Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 후쿠오카여행
- 일본 여행
- 코타키나발루 여행
- 제주도여행
- 울산 맛집
- 스페인 여행
- 후쿠오카 맛집
- 제주도 카페
- 후쿠오카
- 제주도 여행
- 제주도 맛집
- 뉴질랜드 여행
- Gs편의점
- 일본 소도시여행
- 북해도 여행
- 나트랑 가족여행
- 뉴질랜드 북섬여행
- 로스앤젤레스
- 편의점 김밥
- 저녁메뉴
- 홍콩여행
- 후쿠오카 여행
- 하노이 맛집
- 제주도
- GS편의점 김밥
- 코타키나발루 자유여행
- 뉴질랜드 겨울여행
- 오사카 맛집
- 오사카 여행
- 홍대 맛집
Archives
- Today
- Total
목록2015/03/01 (1)
너와 나의 추억 여행 ♥
양파삼겹살찜 & 도토리묵무침 :: 손쉽게 만드는 주말 저녁밥상~ 저수분 수육요리!
얼마전 이밥차를 보다보니 '양파 삼겹살찜'이라는 저수분 요리가 있었다. 오- 좋은데? 물을 전혀 쓰지 않는 수육 요리라니. 만드는 법도 쉬워보여서 바로 도전함! 스팀구멍 없는 냄비, 삼겹살 먹고싶은 만큼. 양파 1개~1개반, 소주 (또는 청주) 1스푼, 후추 약간, 마늘 3톨. 일반 수육을 하는 것보다 훨씬 더 간단했다. 일단 삼겹살 준비! 이만한 삼겹살 덩이가 7천원대라 냉큼 업어왔다. 생고기긴 하지만.... 그리도 혹여나 모를 누린내를 제거하기 위해 물에 담궈놓고 재료 손질을 시작했다. 일단 준비해놓은 양파를 썰어서 밑에 깔고, 나는 파도 보여서 파도 조오금 넣었다. 고기에 칼집을 살짝 내서 마늘을 편으로 썰어 중간중간 끼워줌. 삼겹살 기름부분이 밑으로 가게 하면 왠지 쪽득한 식감이 생길것 같아서 잘..
★ 호로록@/내맘대로 요리
2015. 3. 1. 15:26