관리 메뉴

너와 나의 추억 여행 ♥

5분만에 만드는 초간단 깻잎김치, 김수미깻잎김치 간편하고 맛있군?! 본문

★ 호로록@/내맘대로 요리

5분만에 만드는 초간단 깻잎김치, 김수미깻잎김치 간편하고 맛있군?!

혜진냥 2020. 3. 9. 21:21
반응형

초간단 깻잎김치 만들기


집에서 죽어가는 깻잎을 살리기위해서 

아주 간단하게 깻잎김치를 만들기로 했다


재료: 깻잎 20장

양념: 고춧가루 1/2T, 양조간장 2T, 마늘 1/2T (얼린마늘 1큐브), 참기름 1T, 깨조금


있다면 파 썰은거 조금 + 청량고추나 홍고추, 또는 연두청량고추맛 1/2T


양념은 휘끼휘끼 해서 한군데 모아두고

깻잎은 깨끗하게 한장씩 씻어서 준비!


일단 바닥에 양념을 살짝 발라놓고 

(이러면 깻잎이 양념에 붙어서?? 첫장이 잘 펴짐)


첫장에 양념 잘 펴바르고 


둘째장은 양념 없이 그냥 두기


그리고 그 다음장 올리고 다시 양념바르기


이렇게 하나 걸러 하나씩 양념을 바르면 안짜고 맛있음 


어떤때는 이렇게 양념이 많이 들어가기도 ㅋ_ㅋ 


완료!!!

1~2일 정도 뒤에 먹으면 적당히 간간한게 맛있다 


다음날.. 고기랑 같이 먹은 깻잎김치 ^,^ 


꺄 너무 맛있엉 ㅠㅠ

나는 보통 양념이 많이 붙어있는녀석을 좋아하고, 남편은 양념없이 간간한 녀석을 좋아해서 한장씩 먹기 딱 좋음! 


이 깻잎김치는요 

라면이랑 먹어도 맛있고

칼국수랑 먹어도 맛있고

짜파게티랑 먹어도 맛있고

김치볶음밥이랑 먹어도 맛있고

걍 흰쌀밥에 먹어도 맛있고!!!


걍 다 맛있다는 이야기입니다 ^,^ 


약 5~10분 투자해서 완전 든든한 반찬 하나 만들어 놓으시길!! 

반응형
Comments