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내가 알고싶은 정보 :: 훠궈 메뉴판 火锅  본문

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내가 알고싶은 정보 :: 훠궈 메뉴판 火锅 

혜진냥 2015. 3. 19. 11:57
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★ 훠궈 火锅 메뉴판 ★ 
 

▶ 锅底 [guō dǐ] – 육수 (가장 많이 선택하는 것이 홍탕,백탕이 반반으로 나오는 ‘鸳鸯锅-위엔양꾸어’입니다.) 
 
鸳鸯锅 [yuān yāng guō] : 단백한맛과 매운맛 반반
麻辣锅 [málà guō]: 매운맛
麻辣肥肠锅 [má là féi cháng guō] : 매운 곱창
海鲜火锅 [hǎi xiān huǒ guō] : 해물 훠궈
骨头火锅 [gǔ tou huǒ guō] : 뼈다귀 훠궈
冷锅鱼 [lěng guō yú] : 신선한 생선을 사용한 탕
狗肉火锅 [gŏu ròu huŏ guō] : 개고기 훠궈
滋补清汤锅 [zī bǔ qīng tāng guō] : 맑은 보양탕
酸菜黑鱼锅 [suān cài hēi yú guō]: 신배추절임 가물치 육수
酸菜鱼头锅 [suān cài yú tóu guō]: 신배추절임 생선 대가리 육수
花雕鸡火锅 [huā diāo jī huǒ guō] : 닭고기 훠궈
成都火锅鸡 [Chéng dū huǒ guō jī] : 청두(쓰촨성의 성도) 닭고기 육수
啤酒鸭火锅 [pí jiǔ yā huǒ guō] : 맥주를 넣은 오리고기 훠궈 
 
 
▶ 肉类 [ròu lèi] : 고기류 
 
小肥羊肉 [xiǎo féi] yáng ròu] : 시아오페이 양고기 (바이두에서 검색하니 내몽고 초원에서 키운 양이라고 합니다.)
精羊肉 [jīng yáng ròu] : 양고기
肥牛肉 [féi niú ròu]: 기름진 소고기
牛百叶 [niú bǎi yè]: 소천엽
毛肚 [máo dù] : 천엽
牛肚 [niú dù] : 소의 위
猪脑 [zhū nǎo]: 돼지 뇌
贡丸 [gòng wán]: 돼지고기 완자
香菇贡丸 [xiāng gū gòng wán] : 표고버섯과 돼지고기를 버무린 완자
牛鞭花 [niú biān huā] : 소 거시기
牛筋 [niú jīn] : 소 힘줄
肉皮 [ròu pí] : 돼지고기 껍질
鸭舌 [yā shé] : 오리혀
鸭血 [yā xuè] : 오리피
鳕鱼丸 [xuě yú wán] : 대구 완자
木鱼丸 [mù yú wán]: 목어 완자
肉丸 [ròu wán] : 고기완자
黄喉 [huáng hóu] : 거북이 종류
鲜鹅肠 [xiān é cháng] : 거위 곱창
午餐肉 [wǔ cān ròu] : 스팸 같은 것
燕饺 [yàn jiǎo] : 얇은피로 만든 고기만두
腰片 [yāo piàn]: 얇게 썬 돼지신장
猪肝 [zhū gān] : 돼지간
猪心 [zhū xīn] : 돼지심장
肥肠 [féi cháng] : 곱창
鹌鹑蛋 [ān chún dàn] : 메추리알
鸡尖翅 [jī jiān chì] : 닭날개
百叶包 [bǎi yè bāo] : 천엽과 돼지고기를 두부피에 싼 것
凤爪 [fèng zhuǎ] : 닭발
香肠 [xiāng cháng] : 소시지
红肠 [hóng cháng]: 돼지고기와 전분으로 소시지를 만든 것
蛋饺 [dàn jiǎo] : 새우와 고기로 속을 만들어 계란피로 싼 만두
虾饺 [xiā jiǎo] : 쫄깃쫄깃한 얇은 피의 새우만두 
蟹肉棒 [xiè ròu bàng] : 게맛살 
 
 
▶ 蔬菜类 [shū cài lèi] : 채소류 
 
菠菜 [bō cài] : 시금치
生菜 [shēng cài] : 생채, 상추
笋尖 [sǔn jiān] : 죽순 끝의 연한 부분
笋片 [sǔn piàn] : 얇게 썬 죽순
扁尖笋 [biǎn jiān sǔn] : 죽순
豆苗 [dòu miáo] : 완두의 새싹
豆芽 [dòu yá]: 콩나물
大白菜 [dà bái cài] : 배추
海带结 [hǎi dài jié]: 다시마조각을 묶은 것
甜玉米 [tián yù mǐ] : 옥수수
鸡毛菜 [ jī máo cài ] : 청경채 등의 새싹
花菜 [huā cài] : 꽃양배추
冬瓜 [dōng guā] : 동아, 동과
木耳 [mù'ěr] : 목이버섯
酸菜 [suān cài] : 발효되어 시큼한 맛이 나는 배추절임
卷心菜 [juǎn xīn cài] : 양배추
芹菜段 [qín cài duàn]: 셀러리 토막
土豆片 [tǔ dòu piàn] : 얇게 썬 감자
萝卜片 [luó bo piàn] : 얇게 썬 무우
番茄 [fān qié] : 토마토
黄瓜 [huáng guā] : 오이
芋艿子 [yùn ǎi zi] : 토란
蘑菇 [mó gu] : 버섯
鲜香菇 [xiān xiāng gū]: 표고버섯
平菇 [píng gū] : 느타리버섯
金针菇 [jīn zhēn gū] : 팽이버섯
袖珍菇 [xiù zhēn gū] : 작은 느타리버섯
海鲜菇 [hǎi xiān gū] : 만가닥버섯
草菇 [ cǎo gū ] : 풀버섯, 짚버섯
海白菜 [ hǎi bái cài ] : 파래
香菜 [xiāng cài]: 고수(향채) 
 
 
▶ 海鲜类 [hăi xiān lèi] : 해물류 
 
草虾 [ cǎo xiā ] : 쌀새우, 또랑새우
河虾 [hé xiā] : 민물새우
牛蛙 [niú wā] : 황소개구리
黑鱼片 [hēi yú piàn] : 가물치 조각
泥鳅 [ní qiū] : 미꾸라지
海参 [hǎi shēn] : 해삼
木鱼 [mù yú] : 목어
甲鱼 [jiǎ yú] : 자라
鱿鱼卷 [yóu yú juǎn]: 오징어말이
小龙虾 [xiǎo lóng xiā] : 가재
螺丝 [luó sī]: 달팽이 
 
 
▶ 豆制类 [dòu zhì lèi] : 콩 제품류 
 
冻豆腐 [dòng dòu fu] : 얼린 두부
老豆腐 [ lǎo dòu fu ] : 두부
嫩豆腐 [nèn dòu fu] : 연두부, 순두부
豆腐皮 [dòu fu pí] : 두부피, 얇게 썰어 말린 두부
油豆腐 [yóu dòu fu] : 유부, 튀긴 두부
腐竹 [ fǔ zhú ] : 길게 말아 압착한 두부
百叶结 [bǎi yè jié] : 얇게 가공한 마른 두부를 묶은 것
粉条 [fěn tiáo] : (녹두,고구마 등의 녹말로 만든) 넓은 당면
粉丝 [fěn sī] : (녹두,고구마 등의 녹말로 만든) 실 모양의 당면 
 
출처: http://www.jungdari.com


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