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목살스테이크 샐러드 :: 집에서 먹는 목살 스테이크 샐러드, 그리고 바삭한 감자튀김. 본문

★ 호로록@/내맘대로 요리

목살스테이크 샐러드 :: 집에서 먹는 목살 스테이크 샐러드, 그리고 바삭한 감자튀김.

혜진냥 2015. 1. 11. 01:19
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드디어 꿀같은 주말이 돌아왔다.

 

아무 생각 없이 갔던 이천 아울렛에서 거의 6시간동안 쇼핑....

기나긴 쇼핑이었던 만큼 만족스러운 쇼핑을 하고, 우리는 배고픔도 함께 얻었다.

 

맨날 하는 고민. 뭐 먹지.

그래도 주말인데, 간만에 같이 먹는 저녁인데 밖에서 사먹긴 좀 그렇고

고기를 먹자!

 

오늘의 메뉴는 '목살 스테이크 샐러드'

 

요즘 고기랑 야채를 잘 못 먹고 다녀서 (응..? 그럼 뭘 먹고 다녔니...)

우리는 고기와 샐러드가 있는, 서가*쿡 스타일의 목살 스테이크 샐러드를 먹기로 했다.  

 

<준비재료>

목살, 샐러드용 야채, (통조림 옥수수와 버섯)

 

<목살양념>

밑간: 소주 2, 마늘 1/2T, 후추 약간

양념: 간장 1T, 소주 4T, 스테이크소스 1T, 굴소스 1T, 올리고당 1.5T, 물 1/2컵, 다진마늘 1T

 

<샐러드양념>

식초 1T, 마요네즈 4T, 올리브유 1T, 우유 4T, 설탕 1T

 

 

 

먼저 목살을 두드리거나 칼로 살짝 칼집을 내서, 후추를 조금 뿌려준다.

 

그리고 소주 (또는 청주)와 마늘을 넣고 20분동안 재운다.

 

 

고기를 재우는 동안 양념 만들기.

 

목살 양념 - 간장 1T, 소주 4T, 스테이크소스 1T, 굴소스 1T, 올리고당 1.5T, 물 1/2컵, 다진마늘 1T

샐러드양념: 식초 1T, 마요네즈 4T, 올리브유 1T, 우유 4T, 설탕 1T

 

간보면서 가감할 것.

 

 

먼저 고기를 후라이팬에 굽는다.

 

잡채 해먹을꺼라고 산 코팅 후라이팬!!!!

고기가 먼저 올라가게 됐다. 간만에 코팅후라이팬 쓰니까 편하긴 하네.

 

구원진 고기는 기름을 좀 빼고,

 

후라이팬에 양념 넣고 살짝 끓으면 구운 고기를 넣고 졸이면 된다.

양념에 고기 넣고 졸이는 사진은 깜빡했나뷰

 

 

나는 목살 구운 후라이팬에다가 버섯을 살짝 구웠다.

 

 

 

그렇게 해서 나온 목살 스테이크!

구운 꼬마 양송이를 옆에 놓기 위해 샐러드는 따로 담았다.

 

 

아까 만든 소스를 곁들여 위에 옥수수도 듬뿍!

 

 

 

꽤나 먹음직 스럽다.

 

 

 

이렇게 각각 1인분 씩 셋팅 완료~

 

저기 빈 접시는..... 두둥!!!!!

 

 

 

 

감자튀김!

 

오늘 아울렛에서 저렴하게 업어 온 필립스 에어후라이어로 만들어봄.

아- 감자튀김 바삭바삭한게 진짜 좋다 ♡

 

 

 

 

생각보다 간편하게 조리했으나 푸짐했던 오늘 저녁,

 

오늘 하루도 감사하며 맛있는 저녁 냠냠 ♡

 

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