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너와 나의 추억 여행 ♥
봄나물 달래로 만든 요리들, 봄철 건강한 한끼밥상 차리기 본문
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달래 한봉지를 사서!!
매력있는 달래장을 만들어야지~ 이랬는데
둘이 먹기엔...
아니 달래를 잘 안먹는 남편빼고ㅋㅋㅋ 혼자 먹기엔 달래가 너무 많다
그래서 달래로 다양한 요리를 만들기로 함.
첫번째 달래요리
* 달래 된장찌개
다담된장찌개 3스푼, 마늘1/2, 소금약간
봄내음이 가득한 달래는 씻을때 달래대가리..?
달래 뿌리부분을 자른 뒤에 양파처럼 흐느적거리는 한겹은 벗겨내고 쓰면 된다
두꺼운건 양파처럼 썰어서 써도 됨
초 간단된장찌개.... 아시져?
CJ에서 나온ㅋㅋㅋㅋ 다담 된장 사서 끓이면 됨
다담된장으로 된찌 끓일때마다
입맛 까탈스러운 아빠가 맛있따고 함 ㅋㅋㅋ ^,^
두번째 달래요리는
달래장!
* 달래 양념장
진간장2, 국간장1, 고춧가루1, 간마늘1/2, 매실액1/2, 참기름1, 통깨1
달래는 약 30g정도 기준?
뿌리 정리 못하면 걍 싹둑~
세번째 달래 요리!
* 달래전 ^,^
뭐든 전부침은 맛있잖아여? 에헷
청량고추를 많이 넣어야 맛있음
부침가루 양을 좀 더 적게하면 맛있는데...
나도 모르게 많이 먹을거라고 많이 넣었나봄 껄껄..
달래전을 찍어먹을 양념장은 달래장으로 ^,^
이날은 간식으로 삼겹살을 먹었따.. 간식.. 헷
맨날 상추로 겉절이무침해먹다가 시금치로 무침해먹었는데 완전 맛있음!!
시금치/포항초/알배추 등등 뭐든 고기랑 같이 먹을 무침? 겉절이라면 아래 양념하나로 오케이!
* 초간단 고기겉절이? 무침양념
마늘1, 고춧가루1, 깨1, 진간장(맛장)1, 설탕1, 참기름1, 청량고추연두1 or 청량고추 조금
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