일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 제주도
- 스페인 여행
- GS편의점 김밥
- 오사카 여행
- 일본 소도시여행
- 제주도 맛집
- 후쿠오카
- 편의점 김밥
- 제주도 카페
- Gs편의점
- 오사카 맛집
- 하노이 맛집
- 뉴질랜드 북섬여행
- 코타키나발루 여행
- 울산 맛집
- 뉴질랜드 여행
- 후쿠오카 맛집
- 홍콩여행
- 나트랑 가족여행
- 일본 여행
- 송도 맛집
- 후쿠오카여행
- 제주도여행
- 후쿠오카 여행
- 저녁메뉴
- 제주도 여행
- 홍대 맛집
- 북해도 여행
- 뉴질랜드 겨울여행
- 스페인여행
- Today
- Total
너와 나의 추억 여행 ♥
삼겹살 고추장 구이 :: 실패하지 않는 고추장 삼겹살 양념 본문
너무 바쁜 요즘.... 바쁜 관계로(?) 집에서 고기를 못먹은 것 같은 느낌이...
그래서 삼겹살을 사다가 걍 구워먹으려다가.. 귀찮으니까 고추장 양념 발라서 오븐에 구워먹기로 결심.
오븐에 구워지는 거라 먼저 기름을 살짝 빼기로 했다.
그냥 후라이팬에 구워먹을거라도 이렇게 살짝 기름을 빼면 좀 더 담백하게 먹을 수 있다.
육즙이 빠져서 맛없진 않을까 걱정은 하지 않아도 된다. 이건 삼겹살이니까 맛 없어질수가 없는 부위임.
* 이 레시피는 이밥차 레시피를 참고했다. '삼겹살 꼬치구이' 편 *
삼겹살 400g (정확한건 모름.. 그냥 먹고싶은 만큼),
대파나 양파, 청주(또는 소주) 3, 먹고싶으면 떡도 추가.
양념: 설탕 1, 고추가루 2, 청주 2, 간장 1, 참기름 1, 케첩 1, 고추장 2, 꿀 1, 마늘 1t
먼저 물에 파 넣고 물 끓으면 떡 넣고 살짝 불렸다.
이렇게 불리는 동안에 난 오븐으로 구울꺼라 오븐을 먼저 예열했다. (210도, 10분)
그리고 떡 건져내고, 소주 3숟갈 넣고 후추가루 후추후추 하고 삼겹살 먹고싶은만큼 투하!
(어.. 엄마 냉장고에 있는 소주 내가 마시는거 아니야.... 이건 요리용으로 쓰는거니 오해마십쇼 ㅋㅋㅋㅋ)
그냥 기름만 쫌 뺀다는 생각으로 약 1~2분만 살짝 익혀줬다.
삼겹살이 익어가는 그 1~2분 사이에 양념을 재빨리 만들어 섞어준다.
그리고 판에.. 앞 뒤로 대~충 발라준 고추장 삼겹살을 예열된 오븐에 넣어준다. (210도, 15분)
벌써부터 양념향이 너무 좋음.....
지켜보다가 좀 익어간다 싶으면(5분쯤 뒤??) 살짝꺼내서 한번 뒤집어주고 남은 양념을 다 발라줌.
뒤적뒤적
그리고 아까 뿔린 떡도 남은 양념에 골고루 비벼서 그냥 대충 위에 올려준다.
그리고 남은 시간은 그냥 잘 구워지길 기다려보면 된다.
드디어 완성!!!!
사실....... 좀 더 구워서 노릇노릇하게 먹어야하는데 배고파서... 고기가 익었길래 걍 꺼냄.
가위로 한입크기로 자른 다음, 깻잎 위에 할라피뇨랑 야무지게 싸서 냠냠.
맛있다! 역시 실패하지 않는 고추장 삼겹살 양념인 듯.
이밥차 레알 레시피는 여기 주소로
>> http://navercast.naver.com/magazine_contents.nhn?rid=2212&contents_id=50255
'★ 호로록@ > 내맘대로 요리' 카테고리의 다른 글
참치볶음라면 :: 색다른 라면요리 - 참치볶음라면(요리명 미정..) (0) | 2014.12.17 |
---|---|
굴소스볶음밥 :: 주말 점심, 요리하기 싫을 땐 굴소스 볶음밥. (0) | 2014.12.03 |
토요일 저녁메뉴 :: 비엔나 소세지볶음, 버섯찌개 +@ (12) | 2014.10.20 |
고추장아찌 :: 간단레시피, 초간단 고추장아찌 만들기 (0) | 2014.10.17 |
직장인저녁메뉴 :: 집에서 먹은 직장인 저녁 밥상들 (+간단 레시피) (2) | 2014.08.15 |