관리 메뉴

너와 나의 추억 여행 ♥

콩불 :: 아주 간단한 저녁메뉴, 콩불! 본문

★ 호로록@/내맘대로 요리

콩불 :: 아주 간단한 저녁메뉴, 콩불!

혜진냥 2018. 9. 9. 08:30
반응형

콩불 만들기


콩불은 콩나물과 삼겹살(혹은 앞다리살, 뒷다리살, 냉동대패삼겹살 등등)이 있다면 얼마든지 해먹을 수 있는 아주 간단한 메뉴 중 하나!!! 한동안콩불이 유행해서 종종해먹었는데 최근에 콩불이 생각나서 주말메뉴로 선택됨 ㅎㅅㅎ 


콩불 소스 만드는 법은 아주 간단하다. 고추가루:고추장:간장:마늘:설탕:맛술=1:1:1:1:1:1 의 비율만 알고 있으면 됨ㅋ

내가 오늘 쓴 재료의 양은 콩나물 240g, 뒷다리살 400g, 표고버섯 3개, 청량고추 조금


팬에 콩나물 먼저 넣고 


표고버섯 좀 잘라 넣고 (일부러 먼저 조금만 올림)


고기랑 남은 표고, 그리고 청량이 아주 조오오오금 올리고!

고기가 불고기라서 왠지 익으면서 다 뭉칠꺼같아서 하나씩 정성껏 떼줬으나.. 결국 뭉침 ㅠㅠ 역시 콩불은 대패삼겹살이 찰떡인듯?


아까 말한 소스 준비!

고추가루:고추장:간장:마늘:설탕:맛술=1:1:1:1:1:1

맛술이 없으니까 화이트와인으로 헿


양념은 일단 반만.

콩나물이 들어갔으므로 뚜껑 덮고 익힐것인가, 열고 계속 익힐 것인가를 판단해야한다... 난빨리익는 것 보다는 뚜껑 덮으면 내가 맞이하게될 돼지누린내를..... 견딜수없을 것같아서 뚜껑을 열고 천천히 익히기로.


보고 양념을 가감할 것

나는 3/4 정도만 쓴듯.


끝!


콩불 만들기 이럿케 쉬운대 외안헤먹어? (발암)


저는 국물 좋아하니까 국은 넘칠듯이 먹어요? 


매콤한거랑 먹으니까 간단히 두부도 굽고, 소세지도 굽고,

두부만두국도 냉큼 하고. 유자후리카케 촥촥 뿌려서 냐미냐미





반응형
Comments