Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 오사카 여행
- 홍대 맛집
- 후쿠오카 여행
- 코타키나발루 여행
- 송도 맛집
- 일본 소도시여행
- 울산 맛집
- 일본 여행
- 제주도 맛집
- 스페인 여행
- GS편의점 김밥
- 뉴질랜드 북섬여행
- 후쿠오카
- 일본여행
- 오사카 맛집
- Gs편의점
- 후쿠오카여행
- 저녁메뉴
- 제주도
- 뉴질랜드 겨울여행
- 편의점 김밥
- 홍콩여행
- 뉴질랜드 여행
- 하노이 맛집
- 제주도 여행
- 제주도 카페
- 나트랑 가족여행
- 스페인여행
- 북해도 여행
- 후쿠오카 맛집
Archives
- Today
- Total
너와 나의 추억 여행 ♥
콩불 :: 아주 간단한 저녁메뉴, 콩불! 본문
반응형
콩불 만들기
콩불은 콩나물과 삼겹살(혹은 앞다리살, 뒷다리살, 냉동대패삼겹살 등등)이 있다면 얼마든지 해먹을 수 있는 아주 간단한 메뉴 중 하나!!! 한동안콩불이 유행해서 종종해먹었는데 최근에 콩불이 생각나서 주말메뉴로 선택됨 ㅎㅅㅎ
콩불 소스 만드는 법은 아주 간단하다. 고추가루:고추장:간장:마늘:설탕:맛술=1:1:1:1:1:1 의 비율만 알고 있으면 됨ㅋ
내가 오늘 쓴 재료의 양은 콩나물 240g, 뒷다리살 400g, 표고버섯 3개, 청량고추 조금
팬에 콩나물 먼저 넣고
표고버섯 좀 잘라 넣고 (일부러 먼저 조금만 올림)
고기랑 남은 표고, 그리고 청량이 아주 조오오오금 올리고!
고기가 불고기라서 왠지 익으면서 다 뭉칠꺼같아서 하나씩 정성껏 떼줬으나.. 결국 뭉침 ㅠㅠ 역시 콩불은 대패삼겹살이 찰떡인듯?
아까 말한 소스 준비!
고추가루:고추장:간장:마늘:설탕:맛술=1:1:1:1:1:1
맛술이 없으니까 화이트와인으로 헿
양념은 일단 반만.
콩나물이 들어갔으므로 뚜껑 덮고 익힐것인가, 열고 계속 익힐 것인가를 판단해야한다... 난빨리익는 것 보다는 뚜껑 덮으면 내가 맞이하게될 돼지누린내를..... 견딜수없을 것같아서 뚜껑을 열고 천천히 익히기로.
보고 양념을 가감할 것
나는 3/4 정도만 쓴듯.
끝!
콩불 만들기 이럿케 쉬운대 외안헤먹어? (발암)
저는 국물 좋아하니까 국은 넘칠듯이 먹어요?
매콤한거랑 먹으니까 간단히 두부도 굽고, 소세지도 굽고,
두부만두국도 냉큼 하고. 유자후리카케 촥촥 뿌려서 냐미냐미
반응형
'★ 호로록@ > 내맘대로 요리' 카테고리의 다른 글
부추요리 4종 :: 부추잡채 / 계란부추볶음 / 부추무침 / 부추전 (0) | 2018.09.16 |
---|---|
아주 쉬운 솥밥 하는 방법!!! 요즘 푹 빠져있는 무쇠솥밥~ (0) | 2018.09.09 |
LA갈비 :: 이마트트레이더스 호주청정우!! 양념 LA식 갈비구이 (0) | 2018.04.25 |
매콤한 가지볶음 :: 밥에 쓱쓱 비벼먹으면 완전 밥도둑! (0) | 2017.09.23 |
잇푸도 一風堂 :: 일본 세븐일레븐 인스턴트라면 (0) | 2017.05.27 |
Comments