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너와 나의 추억 여행 ♥
빵집 차릴만큼 맛있는 낙엽브레드/소세지빵 만들기 본문
ㅋㅋㅋㅋ 내 입으로 빵집 차릴만큼 맛있는 ㅋㅋㅋㅋ
이라고 하니 좀 그렇긴 하지만 그만큼 맛있다 ^,^
레시피는 마미오븐님걸류~!
이것적것 만들어봤는데 이 레시피가 젤 괜찮고 쉬웠다
* 물 70g, 이스트 6g, 우유 70g, 설탕 40g, 소금 5g, 계란 1개, 강력분 300g, 버터 40g
* 양파 적당한크기 1개 (너무크면 반개), 소세지 반죽수만큼, 옥수수캔 3스푼, 마요네즈 1큰술, 모짜렐라치즈
우유, 물, 계란은 계절별로 상태가 다르댬
여름엔 차갑게
겨울엔 마지근 (전자렌지 약 30초), 계란 실온
반죽은 순서대로 ^,^
물 70g에 이스트 6g 녹임 → 우유 70g 넣고 설탕 40g 녹임 → 소금 5g 넣고 살짝 녹이고 계란 1개 넣고 살짝 풀기
강력분 300g 넣고 날가루만 없어질정도로 가볍게 섞고 15분 랩핑후 휴지 시키기.
이후 반죽이 매끈해질때까지 돌리다가 버터 40g 넣고 매끈해질때까지.. 한 10~15분 돌린듯.
매끈한 반죽 ^,^
이후 래핑 후 2배 부풀때까지 (약 40분~1시간) 발효
→ 반죽 약 12~13로 나누고 15분 발효
소세지 성형 후 2배커질때까지 발효 (약 30분)
나는 비엔나소세지 2개씩 써서 만들었다
어떤 소세지든 상관 없음
반죽 발효시킬 때, 위에 올릴 토핑 만들어주면 된다
적당히 올리고 모짜렐라치즈 올린다음, 마요네즈 → 케찹
200도 예열에 170~180도에서 10분~12분..
오븐마다 컨디션이 다르니 색 보면서 구울 것.
오븐이 30리터인데 ㅋㅋㅋㅋ 총 3번 구웠다
본의아니게 소세지빵 파티 ^,^
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