관리 메뉴

너와 나의 추억 여행 ♥

초간단 깍두기, 흑종원 레시피로 15분만에 깍두기 만들기! 깍두기 만드는 방법이 이렇게 쉽다니.. 본문

★ 호로록@/내맘대로 요리

초간단 깍두기, 흑종원 레시피로 15분만에 깍두기 만들기! 깍두기 만드는 방법이 이렇게 쉽다니..

혜진냥 2020. 4. 15. 22:40
반응형

갑자기 우리 밍이 구독을 하기 시작한 아하부장? 흑종원?

거기에 깍두기 만드는 방법이 있다며 갑자기 놀고있는 무우로 만들어보자고 한다


어..? 깍두기..? (동공지진)

하지만 쉽다고 하니 일단 유투브를 시청해보았습니다


어 진짜 쉽네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 바로 시작!


[초간단 깍두기만들기]

1. 물한컵(120ml),찹쌀가루 0.8T (11ml)

가운데보글보글 올라올때까지 끓임→상온온도까지 식힘

2. 무 원하는 크기로 썰기→김장용봉지에담기

3. 굵은 고춧가루 6T, 멸치액젓 4T, 꽃소금 3T, 설탕 3T, , 다진마늘 4T

(생략가능)사이다 2T, 미원 1/4T


**무 사이즈에 맞게 원래레시피보다 1/2 줄인 레시피임 ^,^**


일단 찹쌀가루 풀어서 끓이기

찬물에 그냥 찹쌀가루 넣고 한 5분? 정도 끓이면 금방됨


숟가락이나 거품기로 휘휘저어줘야한다

다 끓이고나서 창가에 놔둬서 식히기


한입싸이즈 깍두기 좋아서 귀엽게 썰었고요?

물론 남편이 ㅎ_ㅎ..


양념은 미리 섞을 필요도 없이 그냥 막 집어넣으면 됨

이 부분이 제일 마음에 든다.. 

참고로 사이다와 미원은 넣지 않았다. 

없어서...



그리고 마지막으로는 

식혀둔 풀을 넣어줌


그럼 끝!!!!



정말 쉽쥬? 

아 이 말투가 아닌가


정말 쉽죠? 아하!


ㅜ히휘


비벼비벼


완성!


김치통에 담아두고요? 

김치통보다 김장비닐에 넣으면 골고루 잘익고 더 좋다는데 

나는 좋은 김치통이니까(?) 김치통에 ㅋㅋㅋㅋㅋ



4월 13일에 만들어써여

상온에 약 3일정도 지나면 금새 익음... 두근두근



어느새 4월 16일... 

아름답게 익은 깍두기와 뭘먹을까 고민하다가

짜파게티?! 라면?! 칼국수?! 


이러다가.. 역시 김치류는.. 음!!

김치볶음밥과 먹을때 제일 잘 알수있지!!!!


한국자 듬뿍 떠 오구여? 

캬 적당히 잘 익었따..


김치볶음밥 위에 두개 촥

아삭아삭하고 새콤한게 아주 맛이 좋습니다


국물까지 퍼서 김치볶음밥에 넣어서 비벼먹었다..

꽤 맛있는데?


거기 국밥만드는 방법도 있던데

국밥에 이 깍두기 국물 넣어 먹으면 레알 맛있을듯


앞으로 깍두기는..

초스피드, 이 방법으로 자주 먹을듯하다


굿좝


** 깍두기용 무우 추천**

https://coupa.ng/bCyQVL

친환경인증 무, 1kg, 1봉



파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음



반응형
Comments