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너와 나의 추억 여행 ♥
간단한 주말 메뉴, 맑은 소고기무국 끓이기 본문
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코스트코에서 사 놓은 양지가 아직도 남아있어서
소분해 놓은 봉지 약 300g을 까서 소고기 무국을 끓이기로 했다
[재료]
양지 300g, 무 300g, 대파 한줌, 마늘 1T, 물 1.5리터
참기름 2T, 국간장 1.5T, 멸치액젓 1.5T
무는 나박썰기 등으로 원하는대로 썰어놓고
--- 얇을수록 빨리 익음 ^,^
참기름 2T에 소고기 볶기
어느정도 익으면 무 넣고 물 한컵 + 국간장 1.5T 넣고 파르르 끓이기
끓으면 물 1.5리터정도 넣고 멸치액젓 1.5T 넣고
올라오는 거품 걷어내면서
대충 끓이고 파 한줌 넣고 한 20분 끓이면 끝!
간보고 싱거우면 소금
너무 짜면 거품 걷어낼때 한컵정도 버리고
걍 물 더 넣으면 됨 ㅎ_ㅎ
참고로 소고기무국은 끓일수록 더 맛있고
감칠맛이 없으면 미원 한꼬집 넣어도 됨
끝 ^,^
소고기무국 한그릇에 밥 말고
겉절이 올려서 먹으면 꿀맛!
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