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타코야키 만들기 :: 쿠진아트 그릴팬 GR-5KR 타코야키 전용팬 본문
겨울이 되면 만들어야먹어야하는(?)
겨울간식 타코야키!
요즘 물가가 올라서 그런지
10알에 막 8천원하고 그래서
이거... 그냥 내가 만들어먹는게 나을듯?
하며 호기롭게 사버린 타코야키 전용팬 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 이 이후에
크리스마스 쯔음의 모임에는 타코야키를 만들어먹게 되었다
쿠진아트 타코야키 전용팬 ^,^
19개의 타코야키를 만들수 있다고하는데
저기 막힌 곳...
왜 만들어놨는지 아무리 봐도 이해가 안감
아니 왜....? 굳이 왜 막아놨냐구여...?!
쿠진아트 글자 새기려고? ㅠ^ㅠ 너무해
이 타코야키팬은 쿠진아트 양면그릴팬이 있다면
쓸수 있다 ㅋ_ㅋ
양면팬이라 한쪽은 그냥 팬깔고
위에 재료들 올려놓고
밑에만 타코야키 + 한쪽팬만 열넣으면
아주 스마트하게(?) 타코야키를 만들수 있다
하 난 천재야 << 응?
타코야키 반죽은
타코야키 전용가루가 없으니 걍 밀가루로 ^,^
거의 밀가루:물을 1:2 정도로 묽게 만들어주면되고
거기다가 연두나 소금으로 간 하면 딱 죠음
[타코야키 재료]
밀가루, 물(+달걀),
각종 재료들... (버섯, 초생강, 파, 새우, 문어, 햄 등등),
가쓰오부시, 타코야키 또는 오코노미야키 소스, 마요네즈
타코야키팬에 기름칠을 아주 넉넉히하고
반죽을 적당히 채운 뒤 재료를 막 흩뿌리고
그 위에 반죽을 넘치도록 부어주면 오케이
그 뒤로는 젓가락 또는 긴 이쑤시개 두개로
열심히 찔러주면서 뒤집어 주면 된다
첫번째 판 19알 완성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 근데 반죽이 너무 많이 남았네...?
또 한판 추가 제조 진행!
손님이 오는건 아니지만... (머쓱)
기름을 이렇게 많이...? 할 정도로 발라주고
반죽을 부으면 반질반질한 타코야키를 만들수 있다 ㅎ_ㅎ
재료 대충 넣고 위에 반죽 추가 ㄱㄱ
예 막부어요 막 부어
하.... 저기 쿠진아트 글씨 새기느라고
한알 막힌거 너무 짜증나네
윗 반죽이 다 익고나서 굴리려고 하면 잘 안되니
대충 꼬다리가 저렇게 익은듯한 색이 나오면
홈과 홈사이에 있는 선을 긁어주면서 네모를 먼저만들고
반시계 방향의 대각선으로...?
쏙하고 집어넣는 느낌으로...?
돌려주면 동글이 타코야키가 만들어진다 ㅋㅋㅋㅋ
아 이게 글로 설명하려니 힘드네
이해한사람 한명도 없을 듯..
뭐 여튼 이렇게 만들어진다는 이야기
타코야키 10알~12알씩사서 두명이서 나눠먹는 이유는
비싸서가 아니라
그 이상 먹으면 물리기 때문이라는걸 깨달았다...
타코야키는 첫알이 젤 맛있고
6알까지가 딱 적당함
그나저나 한알 비는거 진짜 거슬리네
여튼 그래서 쿠진아트 그릴팬이 없으면
그냥 이런거 사는게 좋을듯.... 쿠진아트 전용팬이랑 가격이 비슷허네 ㅠ^ㅠ
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