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삼계탕 만들기 :: 복날준비 - 초복 중복 말복을 대비한 전기밥솥 삼계탕! 본문

★ 호로록@/내맘대로 요리

삼계탕 만들기 :: 복날준비 - 초복 중복 말복을 대비한 전기밥솥 삼계탕!

혜진냥 2012. 7. 28. 00:30
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지친 여름에 먹는 보양식, 여름 하면 역시 삼계탕!

하지만 초복, 중복, 말복 때 삼계탕집은 언제나 초 만원상태이고

어찌어찌 해서 들어간다고 해도 기본 웨이팅 30분 ~ 1시간....

헐... 그래서 이번에 우리 밍과 나는 집에서 삼계탕을 해먹기로 했다!

 

준비물: 생닭 한마리, 쌀 1컵, 적당량의 물, 소금 한스푼, 후추 조금, 삼계탕용 한약재들(?) 한봉, 마늘 

 

 

일단 쌀 한컵을 씻어서 요로코롬 준비!

 

그리고 시장에서 업어온 생닭한마리 (5,000원) 흐르는 물에 깨끗히 씻겨주고,

삼계탕용 한약재들 팩으로 된 것 (2,000원) 준비완료!

 

마늘 조금과 그 한약재 팩을 쌀위에 얹었다. 으흥

닭이 들어갈 곳이 없는데.....

 

어쩌나 고민고민 하다가 결국...

닭 뱃속에 채워넣기로 했다 =_=

쑤셔 넣고 넣고..

 

닭이 너무 튀어나와서 꾹꾹 누르고 눌러서

결국 이쁘장하게 만들었다. 후후

아, 닭 올리기 전에 소금 반스푼, 그리고 올리고 나서 그 위에 소금 반스푼 넣었음.

(꽃 소금 사용, 한스푼 넣으면 조금 간간한 정도고 먹을 때 소금을 좀 더 넣어야했음)

 

그리고 쿠쿠 밥솥으로 '만능찜기능' 60분, 설정 완료!

두구두구

 

60분 후 짜쟌!!!!!

 

흐앙 완전 맛있게 됐다! 그리고 맛있다!!!

만능 찜기능, 너 정말 만능이구나

삼계탕만들기 참 쉽죠잉~

 

맛있으니까 그냥 소박하게 밥솥 통째로 냠냠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음에 또 해먹어야지!

 

삼계탕이 제일 쉬웠어요잉! 훗

 

 

 

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