일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 하노이 맛집
- 일본 여행
- 나트랑 가족여행
- 울산 맛집
- 후쿠오카
- 저녁메뉴
- 제주도 카페
- 뉴질랜드 겨울여행
- Gs편의점
- 오사카 여행
- 뉴질랜드 북섬여행
- 제주도
- 홍대 맛집
- 편의점 김밥
- 스페인여행
- 스페인 여행
- 북해도 여행
- 후쿠오카 맛집
- 일본여행
- 제주도 맛집
- GS편의점 김밥
- 오사카 맛집
- 홍콩여행
- 후쿠오카 여행
- 일본 소도시여행
- 송도 맛집
- 제주도 여행
- 후쿠오카여행
- 코타키나발루 여행
- 뉴질랜드 여행
- Today
- Total
너와 나의 추억 여행 ♥
[농심메밀소바] 메밀소바를 못먹는 사람의 메밀소바 도전기-_-! 본문
날씨가 너무 덥다. 너무 더워서 시원한 것이 먹고 싶은데 딱히 먹을게 없었다.
어쩌지. 비빔면은 너무 많이 먹어서 물린데...
그러다 찬장에서 발견한 요 녀석은! 바로 메밀소바!
하지만 나는 메밀소바를 못먹는다 ㅠㅠ
와사비에 약한 나....
나에게 '메밀소바' 라는 것은 그냥 '이상한 맛.. 의 국수' 라고나 할까?
그래도 다들 시원하다는 말에 혹해서 그냥 한번 먹어보기로 했다.
메밀소바 만드는 법 꼼꼼히 보기.
일단 물 80ml 준비.
준비한 물에 '액상스프'와 '무+와사비 스프' 를 풀어서 냉동실에 둔다.
냉동실에 둘 시간이 없으면 얼음을 대신 넣어도 되는데
그럼 물 80ml 보다 더 많아지므로 그냥 만들어둔 육수를 통째로 얼리기로 했다.
그 사이 면을 4분 30초 끓인 다음 찬물 + 얼음으로 면을 씻어준다.
최대한 시원하게! 그럼 쫄귓쫄귓!
메밀소바는 싫어하지만 어디서 본것은 있어서
나도 진짜 메밀소바 처럼 담아봤다 ㅋㅋ
물론 그.. 김말이 나무판 같은 건 없어서 그냥 그릇에 담았지만,
그리고 살짝 얼려둔 육수를 꺼냈다.
제발 와사비 맛이 별로 안나야할텐데 ㅠㅠ
처음에는 면 끝만 살짝살짝 담궜다 먹었는데
면을 전부다 담궈서 먹어보니 와사비 맛은 별로 안났다!!
올레!
이런 메밀 소바라면 나도 먹을 수 있어!
우리 밍에게 와사비 맛이 별로 안나서 먹을만 하다고 했더니..
그건 메밀소바가 아니라고 했다 =_=
와이? 나에게는 딱인데.
그러므로 와사비 톡 쏘는 맛으로 메밀소바를 먹는 사람이라면
요 녀석은 별로일듯하다. 아니면 와사비를 더 첨가하던가.
와사비 맛이 별로 나지 않아서 또 먹을만 함! 굿!
'★ 호로록@ > 내맘대로 요리' 카테고리의 다른 글
부추요리 :: 고기와 어울리는 매콤새콤한 부추무침! (0) | 2012.07.30 |
---|---|
삼계탕 만들기 :: 복날준비 - 초복 중복 말복을 대비한 전기밥솥 삼계탕! (0) | 2012.07.28 |
크리스마스 맞이 루돌프 컵케익 만들기 :) (0) | 2011.12.23 |
[바통케익] 바통판으로 바통 빼빼로 만들기 :) (0) | 2011.12.08 |
[참치주먹밥구이] 데리야끼 소스를 곁들인 참치 주먹밥 구이!! (0) | 2011.12.01 |