관리 메뉴

너와 나의 추억 여행 ♥

[농심메밀소바] 메밀소바를 못먹는 사람의 메밀소바 도전기-_-! 본문

★ 호로록@/내맘대로 요리

[농심메밀소바] 메밀소바를 못먹는 사람의 메밀소바 도전기-_-!

혜진냥 2012. 6. 20. 00:16
반응형

날씨가 너무 덥다. 너무 더워서 시원한 것이 먹고 싶은데 딱히 먹을게 없었다.

어쩌지. 비빔면은 너무 많이 먹어서 물린데...

그러다 찬장에서 발견한 요 녀석은! 바로 메밀소바!

 

하지만 나는 메밀소바를 못먹는다 ㅠㅠ

와사비에 약한 나....

 나에게 '메밀소바' 라는 것은 그냥 '이상한 맛.. 의 국수' 라고나 할까?

그래도 다들 시원하다는 말에 혹해서 그냥 한번 먹어보기로 했다.

 

 

메밀소바 만드는 법 꼼꼼히 보기.

 

일단 물 80ml 준비.

  

준비한 물에 '액상스프'와 '무+와사비 스프' 를 풀어서 냉동실에 둔다.

냉동실에 둘 시간이 없으면 얼음을 대신 넣어도 되는데

그럼 물 80ml 보다 더 많아지므로 그냥 만들어둔 육수를 통째로 얼리기로 했다.

 

  

 

그 사이 면을 4분 30초 끓인 다음 찬물 + 얼음으로 면을 씻어준다.

최대한 시원하게! 그럼 쫄귓쫄귓!

 

메밀소바는 싫어하지만 어디서 본것은 있어서

나도 진짜 메밀소바 처럼 담아봤다 ㅋㅋ

물론 그.. 김말이 나무판 같은 건 없어서 그냥 그릇에 담았지만,

 

그리고 살짝 얼려둔 육수를 꺼냈다.

제발 와사비 맛이 별로 안나야할텐데 ㅠㅠ

 

 

처음에는 면 끝만 살짝살짝 담궜다 먹었는데

면을 전부다 담궈서 먹어보니 와사비 맛은 별로 안났다!!

올레!

이런 메밀 소바라면 나도 먹을 수 있어!

 

우리 밍에게 와사비 맛이 별로 안나서 먹을만 하다고 했더니..

그건 메밀소바가 아니라고 했다 =_=

와이? 나에게는 딱인데.

 

그러므로 와사비 톡 쏘는 맛으로 메밀소바를 먹는 사람이라면

요 녀석은 별로일듯하다. 아니면 와사비를 더 첨가하던가.

 

와사비 맛이 별로 나지 않아서 또 먹을만 함! 굿!

 

 

반응형
Comments