일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- 뉴질랜드 북섬여행
- 홍대 맛집
- 후쿠오카 여행
- GS편의점 김밥
- 후쿠오카여행
- 송도 맛집
- 뉴질랜드 여행
- 제주도
- 스페인여행
- 편의점 김밥
- 나트랑 가족여행
- 일본 여행
- 후쿠오카 맛집
- 일본여행
- 북해도 여행
- 뉴질랜드 겨울여행
- 오사카 여행
- 제주도 맛집
- 홍콩여행
- 코타키나발루 여행
- 스페인 여행
- 일본 소도시여행
- 후쿠오카
- 울산 맛집
- 제주도 여행
- 오사카 맛집
- Gs편의점
- 저녁메뉴
- 제주도 카페
- 하노이 맛집
- Today
- Total
너와 나의 추억 여행 ♥
부추요리 :: 고기와 어울리는 매콤새콤한 부추무침! 본문
아 더워더워 요즘 너무 더워!
이렇게 더운날은 그래.. 상큼한 부추를 먹자. 부추 무침을 먹는거야.
부추 무침은 삼겹살과 먹으면 딱인데....
언니 퇴근길에 삼겹살을 콜했다. 후후
언니가 오는길에 부추무침을 열심히 만들어볼까나.
재료: 부추 한줌, 양파 한개, 청량고추 반개, 마늘 3알 (다져서)
양념: 고춧가루 2T, 매실액 1T, 식초 1T, 국간장 1T (간에 맞게), 간장 1/2T (간 보고 넣던가 말던가 ㅋㅋ),
꽃소금 1작은술 (이것도 간에 맞춰서), 참기름 1T
먼저 양념을 다 섞어준다. 쓱쓱
이건 간장이랑 소금, 참기름 안넣은 상태....
간장과 소금은 간을 보면서 가감할 예정이므로.
양파를 먼저 썰어넣고, 그 위에 참기름을 샤샤샥
국간장을 반스푼 넣었었는데 간이 조금 싱거워서 (부추를 너무 욕심내서 넣었음 ㅠㅠ)
국간장을 한스푼가량 더 넣고 꽃소금을 약 한 작은술 정도 넣었다.
꽃소금이 아니어도 되지만 나는 꽃소금이 요리에 들어가면 맛이 깔끔한 것 같아서 좋더라.
그렇게 막막 버무리면!!!!
.
.
.
쨘! 보기 좋은 녀석 탄생!
살짝 매콤하고, 마늘도 직접 빻아넣어서 마늘향이 솔솔
그리고 새콤매콤달콤한게 딱 좋은 맛이 되었다.
앗싸비용!
그렇게 언니가 도착하고...
내가 열심히 버무린 부추무침은..
요롷게 삼겹살과 함께 냠냠1
쌈장도 없이, 상추도 없이 냠냠
그리고 청량고추 없이는 삼겹살을 못먹었는데
요 부추무침과 함께라면!!!!!!!
앞으로 삼겹살 먹을 때마다 만들어 먹어야겠다. 히힛
참고로 요 부추는 한단에 500원!
아.... 아직 많이 남았는데 내일은 부추 에그 스크램블해먹어야겠다!
'★ 호로록@ > 내맘대로 요리' 카테고리의 다른 글
닭도리탕 :: 매콤~한 닭도리탕이 땡길때 냠냠 (0) | 2013.05.26 |
---|---|
치킨 크림소스 스파게티 :: 남은 치킨으로 맛~있는 스파게티 만들기!! (0) | 2013.02.01 |
삼계탕 만들기 :: 복날준비 - 초복 중복 말복을 대비한 전기밥솥 삼계탕! (0) | 2012.07.28 |
[농심메밀소바] 메밀소바를 못먹는 사람의 메밀소바 도전기-_-! (0) | 2012.06.20 |
크리스마스 맞이 루돌프 컵케익 만들기 :) (0) | 2011.12.23 |