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치킨 크림소스 스파게티 :: 남은 치킨으로 맛~있는 스파게티 만들기!! 본문
치킨을 (두마리나) 시켜서 언니랑 둘이 먹었더니
결국 요로코롬 치킨이 남았다... 음.. 간장이랑 핫양념 치킨인데 이걸어쩌나?
퇴근 길 내내 고민하다가 갑자기 생각난건... 그래!! 생크림도 남았어!!!
그럼~ 크림 스파게티지~
준비물 : 남은 치킨, 생크림... 250 정도? 파스타면 적당히(엄지랑 검지 OK 표시할때 그 O 부분만큼이 3인분 ㅋㅋ)
양파 1, 마늘 7알정도, 후추랑 소금조금, 기호에따라 청량고추 1~2개
자자 먼저 소스를 만들기 전에 면을 먼저 삶아야한다.
파스타면이 은근히 안익기 때문에!!!
물이 팔팔 끓기 시작하면 면을 부채모양으로 쫙~ 펼쳐넣고, 기름 두어방울 + 소금약간넣고 끓임.
한 1~2분 지나면 그때부터 소스를 만들자!!
남은 치킨!!!.... 어라 두마리였는데 남은게 이것밖에 없다니..
여튼 남은 치킨을 가위로 싹싹 잘라줌
그리고 마늘 대충 편으로 썰고,
양파 대충 편으로 썰고,
청량고추로 대충 썰어줌.
그리고.. 후라이팬에 기름 쓱~ 두르고, 마늘 넣고 볶다가 양파넣고 볶다가 청량고추 넣어준다
물론 소금+후추도 약간!
그리고 남은 치킨도 투하투하!!!
이 쯤에서 끓이고 있는 면 하나를 들어서
끄트머리 짤라서 먹어봤는데 익은 듯 만듯하다?? 그럼 아주 좋은 상태다.
물론 벽에 던져봐서 붙거나, 완전 잘 익었다!! 할때 꺼내도 좋지만..
나는 크림소스에 조금 더 쫄일꺼니까 보통은 약간 덜익은 상태에서 꺼낸다.
면 투하!!!!
면에 기름이 묻을정도로 살짝 볶아준다음에
크림도 넣고~ 크림만큼의 물도 같이 넣고, 기호에 따라 꽃소금과 후추로 마무리!!
쨘!!
피클도 하나 사올껄. 제일 아쉬운 부분이었지만
치킨 양념과 청량고추가 맛을 살려줬다.
후라이드였다면 또 다른 느낌의 크림파스타가 나오겠지.
오늘도 맛저녁!!!! ★_★
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