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참치 해동 방법! 냉동참치 맛있게 먹는 법 본문
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참치 해동 방법!
롯데마트 마켓D 갔다가 유용한 정보가 있어서 참고차 올리는 포스팅
냉동참치를 해동할 때는 탄력을 유지하는 정도로 완전 해동하는 것이 가장좋다고 합니다.
슬라이스 된 참치를 젓가락으로 잡았을 때 처지지 안혹 탄력있는 참치가 참치의 맛을 제대로 느낄 수 있는 가장 맛있는 해동 상태입니다!
1. 25~30도의 미지근한 물 1리터에 소금 2큰술을 넣어 염도 3~4%정도의 소금물 만들기
2. 참치회는 흐르는 물에 가볍게 표면을 닦아 불순물, 이물질 없애주기
3. 준비한 소금물에 참치를 3부정도 담가두어 냉기빼기
4. 참치를 건져 해동지 등으로 물기를 닦고 랩으로 싸서 냉장고에 20분정도 넣어두기 (냉장고에 넣었다 꺼내먹는게 참치회의 신선한 맛이 더욱 살아남)
5. 참치가 선명한 붉은색깔이고 윤기가 흐르면서 손을 구부려 살짝 휘는 정도가 먹기좋은 해동상태!
6. 해동된 참치는 0.5cm 두께로 썰어 와사비장 또는 초고추장과 함께 곁들여먹기
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