일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 코타키나발루 여행
- Gs편의점
- 오사카 여행
- 송도 맛집
- 홍대 맛집
- 후쿠오카 여행
- 하노이 맛집
- 제주도 맛집
- 제주도여행
- 스페인 여행
- 제주도
- 저녁메뉴
- 후쿠오카여행
- 후쿠오카
- 뉴질랜드 여행
- 제주도 여행
- 뉴질랜드 북섬여행
- 북해도 여행
- 후쿠오카 맛집
- 편의점 김밥
- 일본 여행
- 나트랑 가족여행
- 일본 소도시여행
- 오사카 맛집
- GS편의점 김밥
- 홍콩여행
- 울산 맛집
- 제주도 카페
- 스페인여행
- 뉴질랜드 겨울여행
- Today
- Total
너와 나의 추억 여행 ♥
맛남의 광장, 훈연한 여수 금빛 국물멸치로 만든 푸짐한 어묵우동!!!! (백종원 정말 최고다..!) 본문
평소 국물요리에 가쓰오부시를 자주쓰던 나..
우연히 맛남의 광장이라는 프로그램을 봤는데 여기서 훈연한 멸치가 나오지 않던가?!
그래서 바로 이마트 가서 사옴 ㅋ_ㅋ
훈연 멸치로 만들 오늘의 요리는 어묵우동입니다.
*재료: 대림어묵 1봉, 우동면사리 1개, 만두 4알, 훈연멸치 7마리, 마늘 1T, 청량고추 반개, 빨간고추 반개, 표고버섯 2개, 국간장 2~4T, 진간장 2~4T, (있으면 연두조금), 소금약간, 후추약간
바로 이녀석!!!!
훈연한 여수 금빛 국물멸치
진짜 궁금궁금
smoked anchovy 라고도 하구여?
지퍼백을 촥 열었더니 훈제멸치냄새가... 오...!!!!
진짜 가쓰오부시랑 비슷한 향이 난다!!!!!!!
1리터되는 물에 멸치 7마리 정도
퐁당 넣고 팔팔 끓였더니
여느 멸치육수와 비슷하게 비린향이 훅 치고올라왔따
어.. ? 이 훈연멸치 괜찮은건가? 멸치 비린내..
과연 가쓰오부시처럼 감칠맛만 남기고 떠날것인가....
그러면서 훈연멸치는 빼고! 마늘 1큐브 넣구여
국간장 과 진간장을 적절히 섞어가며 간을 맞추구여?
저는 국간장 대신 기순도 전통 간장을 사용 ^,^
그리고 냉동만두 4알 넣어주고~ 표고버섯도 넣고~
요 우동 사리도.. 투하!
이 CJ 전통 우동 면사리는 약 2분정도 끓이면 된다고 하니
우동을 넣고 바로 오뎅도 먹기좋은 크기로 총총 썰어서 넣고
청량고추와 빨간 고추도 총총 썰어넣고
후추도 후추추
간 한번 보고 모자라면 국간장/ 진간장 / 소금 등으로 간 추가할것
나는 연두를 살짝 추가함 ^,^
불 끄고 막판 마무리로 썰어놓은 파~ 촥!
완! 성!
훈연향이 은은하게 올라오는 것이 진짜 맛있었다.. 오.. 이것이 바로 백종원의 힘인가!
감자전이랑 같이 먹으면 정말 꿀맛 꾸르맛 이구여????
국물을 잘 먹지 않는 남편도 아주 국물을 열심히 퍼드심
아, 처음 육수낼때 비린맛은 정말 향으로 다 날라가는 거였고
국물에는 은은한 훈연향 + 감칠맛만 남아있음..
비린맛 1도 없습니다.
진짜 ... 더이상 가쓰오부시 안사먹어도 될 듯
백종원님 굿좝!!!
'★ 호로록@ > 내맘대로 요리' 카테고리의 다른 글
입자가 고운 커피가루로 달고나커피 만들기, 이것은 메가톤바 맛..?! (a.k.a 이디야커피) (0) | 2020.03.08 |
---|---|
아삭한 식감이 잘 살아있는 레알 맛있는 고추장 우엉볶음 만들기!!! (feat.아미요 우엉볶음 레시피) (0) | 2020.02.24 |
초간단 순두부찌개 끓이기, 요리하기 귀찮을때 끓이는 순두부찌개 ㅎ_ㅎ (0) | 2019.12.03 |
한우물 새우볶음밥 X 심야식당 뼈없는 불닭발 :: 완전 맛있는 볶음밥으로 재탄생! (0) | 2019.11.18 |
간단히 먹는 주말메뉴 :: 훈제오리 요리 + 초간단 미나리 부추 무침 (0) | 2019.11.17 |