Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 뉴질랜드 여행
- 제주도여행
- 오사카 여행
- 제주도
- 후쿠오카 맛집
- 홍대 맛집
- 스페인 여행
- 일본 소도시여행
- 후쿠오카여행
- 울산 맛집
- 북해도 여행
- Gs편의점
- 하노이 맛집
- 제주도 맛집
- 제주도 여행
- GS편의점 김밥
- 제주도 카페
- 후쿠오카
- 로스앤젤레스
- 편의점 김밥
- 뉴질랜드 겨울여행
- 후쿠오카 여행
- 저녁메뉴
- 코타키나발루 여행
- 일본 여행
- 뉴질랜드 북섬여행
- 코타키나발루 자유여행
- 나트랑 가족여행
- 오사카 맛집
- 홍콩여행
Archives
- Today
- Total
너와 나의 추억 여행 ♥
베이킹일지 3. 무반죽 치아바타 (강력분) 본문
반응형
집에 반죽기가 있지만 치아바타는 무반죽으로 많이 만드니까
나도 무반죽으로 시도..!
삼성 오븐을 팔았던 제일 큰 이유 중 하나가..
바로 이 치아바타였기에
치아바타 재 도전!
치아바타는 적어도 220도 이상으로 올려야하는데
삼성오븐은 200도가 최고온도여서 자꾸 실패하길래 팔았다는...
[재료준비]
강력분 500g
물 450g
이스트 7g
소금 7g
설탕 30g
[베이킹 요약]
물에 이스트 녹이고
소금 설탕 녹이고
강력분 넣고 밀가루 안보일때까지 대충 섞어주기
40분 발효 + 폴딩 후 30분 (3번반복)
성형 후 40분
260도 예열 후
260도 2단계 컨벡션 4분 스팀 5,
2단계 상하단 열선 230도 8분
반응형
'★ 호로록@ > 내맘대로 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
베이킹(실패)일지. 끼리크림치즈를 이용한 바스크치즈케이크 - 너무 탔다.... (0) | 2023.01.28 |
---|---|
베이킹일지 4. 무반죽 치아바타 (프랑스 밀가루 T65) (0) | 2023.01.26 |
[스메그 올인원 터치오븐] 베이킹기록 2. 기본 휘낭시에 (우정 실팝 휘낭시에 팬) (0) | 2023.01.05 |
[스메그 올인원 터치오븐] 베이킹 연구 1. 기본 휘낭시에 (1) | 2023.01.04 |
빵집 차릴만큼 맛있는 낙엽브레드/소세지빵 만들기 (0) | 2021.08.08 |
Comments