관리 메뉴

너와 나의 추억 여행 ♥

베이킹일지 3. 무반죽 치아바타 (강력분) 본문

★ 호로록@/내맘대로 홈베이킹

베이킹일지 3. 무반죽 치아바타 (강력분)

혜진냥 2023. 1. 14. 17:25
반응형

집에 반죽기가 있지만 치아바타는 무반죽으로 많이 만드니까
나도 무반죽으로 시도..!

삼성 오븐을 팔았던 제일 큰 이유 중 하나가..
바로 이 치아바타였기에
치아바타 재 도전!

치아바타는 적어도 220도 이상으로 올려야하는데
삼성오븐은 200도가 최고온도여서 자꾸 실패하길래 팔았다는...

[재료준비]
강력분 500g
물 450g
이스트 7g
소금 7g
설탕 30g

[베이킹 요약]
물에 이스트 녹이고
소금 설탕 녹이고
강력분 넣고 밀가루 안보일때까지 대충 섞어주기

40분 발효 + 폴딩 후 30분 (3번반복)
성형 후 40분
260도 예열 후
260도 2단계 컨벡션 4분 스팀 5,
2단계 상하단 열선 230도 8분

반응형
Comments