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베이킹(실패)일지. 끼리크림치즈를 이용한 바스크치즈케이크 - 너무 탔다.... 본문
스메그 오븐을 들이고 나서 처음 만들어보는 바치케
바치케는 끼리크림을 이용해서 만들었을 때가 제일 고소하고 풍미가 좋았다.
실패하고 든 생각 : 연습할때는 앵커로 쓸껄...
[준비물]
크림치즈 350g
설탕 80g
계란 85g
생크림 110g
[만들기] 원형 1호틀 기준 지름 15cm
크림치즈 풀기
크림치즈만 다 풀어놓으면 금방 되니 오븐 예열할것 : 240도
설탕넣고 크림화될때까지 섞기
계란넣고 섞다가 생크림 넣고 섞기.
틀에 반죽넣고 240도 25분
다 굽고 나서 실온에 살짝 식혔다가 밀폐해서 냉장 6시간 이상 보관후 냠냠
반죽기를 놔두고 호기롭게 손으로 직접 크림치즈를 풀었는데
양을 늘리는 한이 있더라도(?) 다시는 손으로 하지 않으리라고 다짐
설탕을 잘 풀면 이렇게 약간 크림화가 됨
계란 넣고 잘 섞고
생크림 넣고 휘리릭
기포가 최대한 생기지 않게 해야하므로
주걱을 아래에서 위로 뜨듯이 하면서 잘 섞어주도록 함
기포가 좀 있네...
체에 거르거나 젓가락으로 휘휘 했어야했는데 안함
240도 예열에 25분 ㄱㄱ
15분쯤 됐는데 이렇게나 타버려서
꺼낼까말까 너무 고민함
그리고 너무 중간만 익었는데..? 봉긋 솟았는데....? ㅠㅠㅠ
실패의 느낌.. 싸하다..
아니나 다를까
중간만 너무 타버렸고
끝은 열전달이 잘 안됐고
제일 아랫단에서 구웠어야했는데
두번째 단에 올렸던 것도 잘못한 것 같고....
우리집 오븐 성능이 너무 좋다 (스메그 올인원)
240도 컨벡션 2단계는 좀 에바고 220도 컨벡션 2단 정도로 구우면서 시간을 늘려야할듯.
레시피 수정도 좀 필요하고 틀도 좀.... 넓은걸로 바꿔야겠다.
일전에 구웠던 바스크치즈케이크가 악조건 속에서도 성공적이었는데
해당 레시피 + 온도를 참고해서 다시 만들 예정
과거의 나.. 소환..☆
https://minlovejin.tistory.com/1920
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