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너와 나의 추억 여행 ♥
베이킹 일지. 끼리크림치즈로 만든 바스크치즈케이크 대성공! (스메그 올인원 터치오븐) 본문
지난 번 220도 35분의 바치케가
꾸덕 + 입에서 촥 녹는 느낌보다
익은 느낌이 많다고 해서 레싶 수정+시간 줄임
[재료준비]
끼리 크림치즈 450g
생크림 250g
우유 50g
옥수수전분 28g
설탕 300g
바닐라페이스트 1작은술
레몬즙 1작은술
[만들기]
크림치즈 - 크림형태 될 때 까지 풀기
계란 1개씩 넣고 크림화
생크림+우유 넣고 잘 섞고
<< 이쯤에서 오븐예열 할것>>
가루류 체쳐넣기
바닐라페이스트 넣고 섞고
레몬즙은 제일마지막에 넣고 섞기
(혹여나 모를 응고문제 때문)
반죽 걸러서 굽기
230도 예열
220도 32분
ㆍ
13분 남았을때 한번 돌려줌 (스메그 오븐이.. 왼쪽 색이 잘나옴)
기포생성이 되면 안되므로 휘퍼사용 ㄴㄴ
생크림을 너무 얼은상태에서 해서ㅠㅠ
핫팩으로 녹이고 중탕으로 대충 녹인 후 넣음
다행히 켄우드의 활약으로 분리는 일어나지않았다
직접섞었으면 백퍼 분리났을듯..
그리고 우유가 들어가서
전분은 28g으로.
부드러운 식감을 위해 체에 걸러내기
젓가락으로 휘휘하며 기포줄이기
30분으로 시작했으나 2분추가해서 32분함
컨벡션 2단에 32분, 젤 밑칸.
26분쯤부터 나오는 색깔^,^
이뻐져랏
14분남았을때 왼쪽 오른쪽 돌려줌
4분남았을때 색 봤는데
어... 꺼낼까.... 했지만 기다려보고
완성!!
뽕긋한 녀석
식힐수록 중간이 폭하고 들어감
15분정도 식히고 밀폐 후 냉장고행
최소 6시간 이후 재웠다 먹을것
집들이때 행복한 티타임을 가졌다고 합니다
맛집으로 소문난 홍대 여느 카페보다 더 맛있다는 소리 들음 ^,^
당연히 끼리크림치즈만 450g...
아낌없이 넣었으니까여.. ㅎ_ㅎ (머쓱)
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