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베이킹 일지. 끼리크림치즈로 만든 바스크치즈케이크 대성공! (스메그 올인원 터치오븐) 본문

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베이킹 일지. 끼리크림치즈로 만든 바스크치즈케이크 대성공! (스메그 올인원 터치오븐)

혜진냥 2023. 1. 29. 23:02
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지난 번 220도 35분의 바치케가
꾸덕 + 입에서 촥 녹는 느낌보다
익은 느낌이 많다고 해서 레싶 수정+시간 줄임

[재료준비]
끼리 크림치즈 450g
생크림 250g
우유 50g
옥수수전분 28g
설탕 300g
바닐라페이스트 1작은술
레몬즙 1작은술

[만들기]
크림치즈 - 크림형태 될 때 까지 풀기
계란 1개씩 넣고 크림화
생크림+우유 넣고 잘 섞고
<< 이쯤에서 오븐예열 할것>>
가루류 체쳐넣기
바닐라페이스트 넣고 섞고
레몬즙은 제일마지막에 넣고 섞기
(혹여나 모를 응고문제 때문)

반죽 걸러서 굽기

230도 예열
220도 32분



13분 남았을때 한번 돌려줌 (스메그 오븐이.. 왼쪽 색이 잘나옴)

기포생성이 되면 안되므로 휘퍼사용 ㄴㄴ

생크림을 너무 얼은상태에서 해서ㅠㅠ
핫팩으로 녹이고 중탕으로 대충 녹인 후 넣음

다행히 켄우드의 활약으로 분리는 일어나지않았다
직접섞었으면 백퍼 분리났을듯..


그리고 우유가 들어가서
전분은 28g으로.

부드러운 식감을 위해 체에 걸러내기

젓가락으로 휘휘하며 기포줄이기

30분으로 시작했으나 2분추가해서 32분함
컨벡션 2단에 32분, 젤 밑칸.

26분쯤부터 나오는 색깔^,^
이뻐져랏

14분남았을때 왼쪽 오른쪽 돌려줌

4분남았을때 색 봤는데
어... 꺼낼까.... 했지만 기다려보고

완성!!

뽕긋한 녀석

식힐수록 중간이 폭하고 들어감

15분정도 식히고 밀폐 후 냉장고행
최소 6시간 이후 재웠다 먹을것


집들이때 행복한 티타임을 가졌다고 합니다 

맛집으로 소문난 홍대 여느 카페보다 더 맛있다는 소리 들음 ^,^ 

 

당연히 끼리크림치즈만 450g...

아낌없이 넣었으니까여.. ㅎ_ㅎ (머쓱)

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