관리 메뉴

너와 나의 추억 여행 ♥

홈베이킹. 식사빵 치아바타 만들기 본문

★ 호로록@/내맘대로 홈베이킹

홈베이킹. 식사빵 치아바타 만들기

혜진냥 2023. 2. 20. 21:52
반응형

강력분 500g
따뜻한물 400ml
드라이이스트 8g
설탕 15g
소금 10g

따뜻한물 100에 이스트 녹이고
설탕 넣고 녹인 후 밀가루 2스푼 잘 풀기
따뜻한곳에서 15분

전반죽(?)에 남은 물 넣고
남은 밀가루 체쳐넣기
켄우드 저속 > 중고속 약 5분

15분 휴지 후
2~3번씩 사각접기 > 15분 휴지
2~3번씩 사각접기 > 15분 휴지
2~3번씩 사각접기 > 15분 휴지
(접을때 올리브유 사용)

150~200g 6덩이로 성형
오븐 예열 220도, 220도 10분 190도 15분
(예열시 판이랑 같이 예열할 것)
켄버스천에 예열될때까지 휴지 (약 7~10분)


박력분 500으로 해볼것..☆

반응형
Comments