관리 메뉴

너와 나의 추억 여행 ♥

[홈베이킹] 누네띠네 스콘 쉽게 만드는 방법, 누띠스콘 만들기 레시피 본문

★ 호로록@/내맘대로 홈베이킹

[홈베이킹] 누네띠네 스콘 쉽게 만드는 방법, 누띠스콘 만들기 레시피

혜진냥 2024. 1. 6. 01:02
반응형

 

모든 재료는 차갑게 준비

 

[스콘 재료]

얼린 버터 100g

박력분 300g

설탕 30g

소금 2g

베이킹파우더 10g

 

달걀 60g + 우유 60g

 

[글리사쥬 재료]

슈가파우더 50g + 달걀흰자 10g + 레몬즙 1g

 

베리쨈 or 살구쨈 or 딸기쨈 등 망에 걸러서 준비

가루류 + 버터까지 한꺼번에 다 갈아버리고 

 

판에 깔고 액체류를 두번 정도 나눠서 재빨리 섞섞

섞고 반 갈라서 올리고 

또 눌러서 펴고 반가르고 올리고 펴고를 반복 4회 정도 

 

랩싸서 냉동실 30분~1시간 냉동시키고 

그 동안 잼을 한땀한땀... 

정성스럽게 채에 걸러서 준비!

 

여기서 오븐 예열 185도 걸어놓고 

글리사쥬 준비하고 나서 

스콘 찍어내고 위에 글리사쥬 찹찹

정성스레 걸러낸 잼 올리고

180도 18~22분 구움색 보고 정할 것.

 

 

마딛...♡

 

역시 살구쨈이 아니라서 ㅎ_ㅎ..

잼 모양이 너무 선명한게 아쉽 

반응형
Comments