관리 메뉴

너와 나의 추억 여행 ♥

홈베이킹 일지. 약간 포실한 식감의 바스크 치즈케이크 (끼리 크림치즈) 본문

★ 호로록@/내맘대로 홈베이킹

홈베이킹 일지. 약간 포실한 식감의 바스크 치즈케이크 (끼리 크림치즈)

혜진냥 2023. 1. 29. 23:00
반응형

바치케 만들기 Again.

일전에 틀 크기 맘에 안들 + 온도 설정 잘못됨 등등

모든것이 잘못됐다...

여튼 그런 실패를 겪고나서 다시한번 심기일전

 

과거에 성공했던 바치케 스토리(?)를 다시 읽어보며

재료 준비 ㅋ_ㅋ 

 

바치케 한번도 안만들어봤었는데도 다양한 연구 끝에 한번에 성공했던 

과거의 나... 칭찬해 

 

오븐이 삼성 비스포크 오븐에서 스메그 올인원터치 오븐으로 바뀌었으므로 

온도 설정만 좀 더 고민하면 됨. 

 

재료준비와 만드는 방법은 이전 글 참고 

https://minlovejin.tistory.com/1920

 

[홈베이킹] #5. 군고구마향이 나는 구수한 치즈케이크, 200도로 굽는 바스크 치즈케이크 (+ 얼린 생

치즈케이크를 좋아하는 남편을 위해 치즈케이크를 만들어주기로 결심!! 물론 치즈케이크 밑에 뭐.. 다이제라던가 그런거.. 밑밥 까는건 안함 ㅋㅋ 순수 치즈케이크 ^,^ 그래서 내가 결정한건 스

minlovejin.tistory.com

 

스메그 올인원 터치, 컨벡션 2단계 230도 예열
220도 35분

 

 

 

모양새는 완벽함!

 

→ 결론은 너무 익어서 속이 조금 포실포실 해짐 

입에서 쫙 퍼지는 느낌이 조금 없음..

 

그 이후에 레싶 조금 수정하고 온도32도 해서..

바치케 맛집 카페보다 더 맛있다는 소리 들음 헤헿

 

 

입에서 촥 녹는 꾸덕한 바치케 레시피 + 스메그 올인원터치오븐 온도설정

https://minlovejin.tistory.com/2278

 

반응형
Comments