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★ 호로록@/내맘대로 홈베이킹

[홈베이킹] 파삭파삭한 우유 결스콘 만들기

혜진냥 2023. 2. 6. 22:00
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파삭파삭하게 구워서
잼발라먹고싶어서 바로 굽굽
(자교수님 레싶)

[준비물]
버터 95g
박력분 200g
설탕 30g
BP 8g
소금 1g
바닐라페이스트 1/2작은술
우유 90g

[베이킹순서]
1) 버터 1cm 정도 큐브로 자르고
+가루류 다 넣고 블렌더로 갈아버리기
2) 버터가 가루가 됐으면 베이킹판에 놔두고
중간에 우유+바닐라페이스트 넣고 스크래퍼로 열심히 섞기
가급적 손이 닿지 않게~!
3) 잘 섞고 반 갈라서 위에 얹고 누르기 * 3
(파이 만들 듯)
4) 밑에 랩 깔고 반죽얹고 다시 위에 랩 얹고
롤러로 밀기
5) 냉장휴지 30분정도?
6) 8조각 만들기.
사방 결이 보이기 위해서는 칼로 끝부분 잘라서
따로굽기 ㅋ_ㅋ 이쁜애는 8개!


180도 예열
180도 13분 170도 5분
스메그 올인원터치 컨벡션 2단기준..
색깔보고 온도 or 시간 줄일것

(개인적으로 우녹스보다 오븐온도가 쎈듯)

잼발라먹기 딱 좋은 맛 + 파사삭한 파이식감의 스콘 완성

나는 얼린 버터 사용 함

스메그 블렌더? 푸드프로세서? 의 위력...
버터가 거의 가루가 됨 ^,^

중간에 우유넣고 스크래퍼로 섞섞

결 완성!
난 동그랗게 하고 싶어서 컵으로 눌렀다가
생각해보니까 그러면 옆부분 결이 안사니까 ㅠ^ㅠ

다시 뭉쳐서 결만드는 과정에서 결이 많이 죽음...
다음에는 헛짓하지 말고 꼭 한방에 해야지

그래도 나름 귀엽게 만들었다 ㅋ_ㅋ
스콘 위에 계란물 촵촵
(계란물 = 계란노른자 + 우유 2스푼)

180도 20분 설정해서 구움

색 보니까 20분까지 구웠다가 파스스스해질 것 같아서
13분 지난시점에 170분으로 바꾸고 2분 줄임

그래서 180도 13분 170도 5분
그것의 결과물


대만족 

 

잼 안발라먹고 걍 먹을꺼면 설탕 50g 넣으면 될 듯

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