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[홈베이킹] 커피와 잘어울리는 달달고소 초코스콘 레시피 본문

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[홈베이킹] 커피와 잘어울리는 달달고소 초코스콘 레시피

혜진냥 2023. 11. 13. 15:42
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스콘 안좋아하는 밍이 극찬
간식 안드시는 회사 동료의 어머님께서
1개 순삭하셨다고 해서 기록하는 초코스콘 레싶
(약 90g기준 13~15개)

재료는 냉동도 ok

박력분 460
베이킹파우더 30
소금 4
설탕 60
냉동 무염버터 200
>> 핸드믹서로 버터.. 가루로 만들기

무당 코코아파우더 90
초코칩 230
우유 250
초코펜 1개 (20g)
>> 가루류섞고 우유 절반씩 두루두루 펼쳐서
  스콘 특성상 설렁설렁 스크래퍼로 섞고
  한덩어리로 만들고 > 반절접기 4~6회

>> 냉동 휴지 30분~1시간, 냉장 2시간이상

>> 계란물 코팅 바르기

스메그 멀티 디지털 오븐
220도 예열, 컨벡션 2단 180도 17~20분


가루가 되어버린 버터..^,^

가루류 전부 합치고

우유... 한번에 넣었다가 모자람사태 발생
꼭 나눠서 섞어줄것

WHY 아직 가루 상태니...?
초코시럽 미리 뿌렸어야했는데 이제서야 넣어봄
초코펜이 1개있어서 잘라서넣었는데
2개(40g)이면 더 좋겠다 싶고요?

가루 후두둑 상태로 여차저차 우유 조금씩 더 넣어가며 반절접기 완성ㅠ
그래서 레싶에 우유량을 초큼 더 늘렸다


쉬고 온 반죽은 그나마 형태유지

계란물 : 노른자에 우유 1:1 or 걍 계란1개 풀기
얇게발라야 이쁜반짝이인데
귀찮아서 걍 치덕치덕 올리고

완성!


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